Динамика производства бумажного сотового заполнителя в России

Автоматическая линия для производства сотового заполнителя из 4 рулонов плоского картона с производительностью до 7 тонн продукции за 8 часов. Скорость резания — 350 резов в минуту. Для производства бумажного сотового заполнителя и ламинированных панелей из сотового картона мы готовы предложить автоматические линии сотового картона и ламинаторы. Однако в дальнейшем производство сотов в нашей стране не развивалось.

Пожалуй, это высказывание Сикорского относительно бумажного сотового заполнителя наиболее лаконично и точно отражает основное его преимущество перед аналогами.

Период становления сотового заполнителя бумажного (ЗСБ, именно такое название имеет этот материал по ГОСТ 23233-78), как признанного российским рынком продукта, давно позади. В каждом отдельном случае это будет зависеть от применяемой технологии переработки сотового заполнителя в изделия и условиями их эксплуатации.

Динамика производства бумажного сотового заполнителя в России

Высокое давление прессования будет приводить к неплоскостности лицевых поверхностей панелей (например, отчетливо видимой границы элементов рамки и сотов, вмятинам и волнистости). Как альтернатива древесине, сотовый заполнитель занимает все более уверенные позиции и в нашей стране. Склеив последние без заполнителя, большой прочности не добиться: они быстро деформируются. В этом случае великолепно сочетаются физико-механические свойства и экономические показатели.

Линии сотового картона

Для изготовления криволинейных конструкций используют сотовый заполнитель с прямоугольной формой ячейки. Возможно изготовление сотов с меньшей и большей шириной. Конкретная ширина сотов согласуется при формировании заказа. Также компания «НашаСота» занимается продажей оборудования для производства сотового заполнителя и сотовых панелей. У сотовых панелей из всех конструкционных материалов соотношения «прочность/масса» и «жесткость/масса» из числа самых высоких.

Конкуренцию его продукции составлял только импортный заполнитель. Бумажный сотовый заполнитель с широким диапазоном размеров ячеек предлагают крупные производители «Рекаст» и «Хонисел-Ру». Поскольку сотовый заполнитель не отличается разнообразием характеристик, лидеры рынка стараются заинтересовать потребителя другим.

Объемы выпуска такого материала, как сотовый заполнитель, участниками рынка оцениваются в разных единицах: в квадратных, кубических метрах, в тоннах. Но поскольку цены на бумажный сотовый заполнитель предоставляются в рублях за квадратный метр, то и объем производства рынка удобнее всего исчислять в квадратных метрах. Точной доступной информации об объемах производства бумажного сотового заполнителя российскими компаниями нет, но есть доступные данные о выручке большей части предприятий.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДВЕРНЫХ ПОЛОТЕН И МЕБЕЛЬНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Таким образом, концентрация российского рынка сотового заполнителя довольно высока. Все это привело к активному росту объемов потребления сотового заполнителя в этих секторах экономики с ежегодным приростом спроса более 50%, а рынок перешел в фазу динамичного развития. В 2014-2015 годах сегмент бумажного сотового заполнителя переживает не лучшие времена из-за сложной общей экономической обстановки.

ГДЕ И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОТЫ

Объемы импорта сотового заполнителя стремятся к сокращению. В основном это был заполнитель Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Импорт бумажного сотового заполнителя в Россию был особенно высок до 2008 года, причины очевидны.

СТРУКТУРНЫЕ КОМПНЕНТЫ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Таким образом, доля импортной продукции на российском рынке бумажного сотового заполнителя снижается. Впервые сотовый наполнитель был изготовлен в 40-х годах XX века. На начальном этапе он активно применялся в автомобильной и военной промышленности. В мире основное применение сотовые панели нашли в производстве дверей, мебельных фасадов, столешниц, нестандартных рельефных, криволинейных, утолщенных строительных и декоративных конструкций.

Перспективно использование бумажного сотового заполнителя в конструкциях интерьера пассажирских транспортных средств. В России сложилась своя специфическая практика применения бумажного сотового заполнителя, отличная от принятой в других странах.

Новости компании аквипак

Несколько установок для изготовления сотового заполнителя, приобретенные за рубежом, обеспечивали производство облегченных дверных полотен. Большая часть объемов потребления сотового заполнителя приходится на дверное производство. По оценкам специалистов, сейчас подавляющая часть отечественных межкомнатных дверей изготавливается с использованием бумажного сотового заполнителя.

Довольно долго российский рынок был равнодушен к сотовому заполнителю: мебель делали из ДСП, двери — с реечным заполнением. Рис. 1. Сотовый заполнитель с шестигранной ячейкой. В странах Западной Европы 60% всего производимого сотового заполнителя используется для производства мебельных и дверных полотен. Российский рынок бумажного сотового заполнителя не может пока похвастать большим числом производителей.

Еще по этой теме:

  • Крепированная бумага — ВикипедияКрепированная бумага — Википедия Именно эту бумагу считают КРЕПОВОЙ, а не гофрированной. Все это - бумага для творчества, очень тонкая и в мелкую гофрировку (складку). Крепированная бумага (обычно […]
  • Все о люминофорах и флуоресцентных краскахВсе о люминофорах и флуоресцентных красках Светящийся пигмент (люминофор) и светящаяся краска у нас всегда в наличии! Смотрите работы на основе светящихся красок в разделе «мастер-классы». В стоимость входит […]
  • Как работает дисульфид молибдена (MoS2)Как работает дисульфид молибдена (MoS2) Находясь под впечатлением от прочитанного в интернете об этой присадке залил себе после смены масла. Присадка фирмы Ликви молли с дисульфидом молибдена. В природе […]