ГЛИЦЕРИН — это

Кстати, глицерин входит в состав многих косметических средств как консервант и как средство, предотвращающее замерзание и высыхание! Как и этиловый спирт, глицерин нужен для производства порохов. Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов. Это объясняется наличием водородной связи между атомом H в группе ОН одной молекулы и атомом O в группе -ОН другой молекулы. На превращениях аллилхлорида в глицерин через дихлоргидрин или аллиловый спирт основаны другие методы.

Жиры и масла гидрофобны и нерастворимы в воде, так как гидроксильные группы глицерина заменены малополярными остатками жирных кислот. Большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в качестве исходного продукта.

Глицерин можно получить также из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров. Также глицерин получается в качестве побочного продукта при производстве биотоплива.

Поскольку глицерин хорошо поддается желированию, в отличие, например, от этанола, и, как и этанол, горит без запаха и чада, его используют для изготовления высококачественных прозрачных свечей. Употребляется для приготовления нитроглицерина, динамита, в фотографии, для смазки часовых механизмов и гидравлических прессов, для сохранения фруктов и других пищевых продуктов от засыхания.

Glyzerin. Составная часть всех жиров, густая, сладкая, растворимая в воде жидкость. Получается при перегонке сала в стеариновом производстве. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. РемарсГель, . bРемарсГельb революционный препарат в области ухода за полостью рта, воплотивший в себе самые передовые достижения в медицине и биохимии. 400гр — отличная водка.кстати, Игорь предупреждал, что глицерина легко переборщить.

В СамоВодку из зерна глицерин не нужен, в сахарный — почти обязателен. Рецепт (самый последний писк моды) такой -1.углевание,2.на два литра углеванной сортировки столовая ложка глицерина (в аптеках продается, стоит копейки)3. Лучше яблочной, можно и янтарной. Это простейший трехатомный спирт. Печени трудно с ним бороться, посему он накапливается и усугубляет здоровье.

Многоатомные спирты

Лучше водку из качественно спирта делать, а не заглушать ее всякими отдушками и наполнителями. Первое хороший этиловый спирт или качественный двойной дистиллят, второе — глицерин. Это на мой вкус гораздо лучше чем глицерин.

Глицерин нужен не пищевой, а медицинский. Глицерин используется как пищевая добавка в кондитерке, в хлебобулочном производстве (к стати и в газировках). А еще в медицине как слабительное.

Одноатомные спирты — спирты, у которых имеется одна гидроксильная группа. Свойства спиртов, которые являются изомерными, во многом похожи, но в некоторых реакциях они ведут себя по-разному. Наиболее ярким представителем химических соединений этого класса является этиловый спирт. Его химическая формула C2H5-OH.

Смотреть что такое «ГЛИЦЕРИН» в других словарях:

Ещё один не менее известный представитель этого класса — метиловый спирт (его ещё называют — древесный или метанол). Многоатомные спирты с небольшим числом атомов углерода — это вязкие жидкости, высшие спирты — твёрдые вещества. Для получения этилового спирта обычно используют растительное сырьё, богатое крахмалом: клубни картофеля, хлебные зёрна, зёрна риса и т.д.

Низшие спирты горят почти бесцветным пламенем, а у высших спиртов пламя имеет желтоватый цвет из-за неполного сгорания углерода. При этой реакции выделяется водород и образуется алкоголят натрия. Алкоголяты крайне неустойчивы и при действии воды — разлагаются на спирт и щелочь. Отсюда следует вывод, что одноатомные спирты не реагируют со щелочами! В процессе реакции образуется непредельный углеводород и вода. Отщепление атома водорода от спирта может происходить в его же молекуле (то есть происходит перераспределение атомов в молекуле).

Сложные эфиры легко подвергаются гидролизу, распадаясь на спирт и карбоновую кислоту. 6) Окисление спиртов. Кислородом воздуха при обычной температуре спирты не окисляются, но при нагревании в присутствии катализаторов идёт окисление. Примером может служить оксид меди (CuO), марганцовка (KMnO4), хромовая смесь. При действии окислителей получаются различные продукты и зависят от строения исходного спирта.

Что касается многоатомных спиртов, то они имеют сладковатый вкус, но некоторые из них ядовиты. Образующийся нитроглицерин и динитроэтиленгликоль используют в качестве взрывчатых веществ, а тринитроглицерин — ещё и в медицине, как сосудорасширяющее средство. Этиленгликоль — типичный представитель многоатомных спиртов. Его химическая формула CH2OH — CH2OH. — двухатомный спирт. Это сладкая жидкость, которая способно отлично растворяться в воде в любых пропорциях.

Производные глицерина всегда есть в организмах высших животных и человека. ГЛИЦЕРИН — прозрачная, бесцветная, вязкая жидкость сладкого вкуса; хорошо смешивается с водой и спиртом. А значит, и баллиститного пороха, и динамита тоже. Наконец, как и винный спирт, глицерин входит в состав алкогольных напитков. В этой реакции при действии концентрированной серной кислоты и при нагревании происходит дегидратация спиртов.

Еще по этой теме:

  • Марка стали 20Марка стали 20 Твердость 20 , Лист толстый отожжен. По химическому составу стали делятся на углеродистые и легированные. Стали содержат до 2,14 % углерода. Существует большое число […]
  • Приспособление для токарного резца — YouTubeПриспособление для токарного резца — YouTube Ребята самодельный станок это хорошо но жосткость......точность хромает. Это ты сейчас так рассуждаешь,и уменя такой сейчас есть, что можно купить почти любой станок, а […]
  • При каких заболеваниях возникает боль в лимфоузлах:При каких заболеваниях возникает боль в лимфоузлах: Что же происходит с примесями, оставшимися в лимфоузле? Воспалившийся, увеличившийся в размере лимфоузел должен насторожить. Почему воспаляется лимфоузел? […]