Как сделать домашнее слоёное тесто

Праздничный стол украсит слоеный салат «Подсолнух». В этой теме мы делимся рецептами слоек из слоеного теста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Обожаю слоеное тесто! Но сама его никогда не готовила, мне эта процедура кажется очень трудоемкой. Рецепт из итальянской книжки это и есть настоящее классическое слоеное тесто: мука и масло(!) один к одному и ледяная вода, ну и соль, конечно.

Александра, это слоёное тесто само по себе имеет нейтральный вкус — оно ни сладкое, ни солёное, и поэтому подходит для выпечки с любыми начинками. ДД! Всё сделала по рецепту (за него СПАСИБО!!!), получилась настоящая слоеная выпечка! Я очень люблю слоеное тесто и как ни странно у меня оказался в холодильнике крем заварной. С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста, выпечка стала более доступной.

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание.

И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Как следует из названия, слоеные салаты отличаются от остальных тем, что ингредиенты в них не смешиваются, а укладываются слоями.

Салат слоеный очень красиво выглядит в небольшой прозрачной салатнице. Можно даже приготовить слоеный салат на зиму: ингредиенты, как правило это овощи, просто укладываются слоями. Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. Описание: Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным.

Вы тоже покупаете готовое тесто для слоек в магазине? Впервые я «замахнулась» на этот рецепт лет 10 назад, когда только училась домашнему хозяйству. В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 – но далее выяснилось, что тесто получается липким, и я подсыпала дополнительные полстакана.

А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. И сворачиваем тесто «конвертом». Кладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на 30-40 минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас – в холодильнике.

Ещё нюанс: тесто нежное, и тонко раскатывать коржи лучше не на столе, а на листе пергамента, притрушенного мукой, и потом сразу вместе с пергаментом перенести корж на противень. Прежде всего — настоящий торт Наполеон и одноименные пирожные, разнообразное слоёное печенье — например, с изюмом или семечками; слоёные язычки, уголки и бантики! И мы с Вами будем потихоньку всё это пробовать!

Делала по точно такому же рецепту когда сидела с дочкой в декрете. Мне кажется, если с бисквитом сравнивать, то раза в 4-5дольше (а может это мне так показалось…) Результат того стоит конечно — наполеон был шикарный. Раньше я их любила с вареной сгущенкой, но теперь из-за беременности, у меня аллергия на сгущенку и я нашла этот рецепт. На выходных решилась испечь «Наполеон» по вашему рецепту, следовала точно по рецепту, муки ушло ровно 3 ст на тесто, тесто получилось мягкое, эластичное, раскатывать его — одно удовольствие…

Как приготовить слоёное тесто для Наполеона, слоек, пирожков, пирожных в домашних условиях:

Не совсем понимаю, как это сделать, ведь тогда пласт теста будет узким, меньше листика для выпекания. Лет 10 пробовала разные рецепты «Наполеона», получалось хорошо и вкусно, НО вкус детства я и моя семья вспомнили с этим рецептом. Теперь только по этому рецепту и пеку, да с таким удовольствием! Успехов Вам и ждем новых рецептов. И я очень рада, что рецепт помог Вашей семье вспомнить «тот самый» вкус! Спасибо огромное за хорошие пожелания!!!

400гр масла это очень много. Юля, подскажите, а можно попробовать сделать масло, как в вашем рецепте с самсой? Здорово, что рецепт понравился. Но теоретически можно предположить, что в этом случае масла уйдёт меньше, будет не так жирно — но и, возможно, не так слоисто… Все,что я не делала по Вашим рецептам-у меня всегда получается!

Салат слоеный. Также на сайте есть рецепт постного слоёного теста. Оно не столь роскошно-слоистое, но вкусное, очень рассыпчатое, более экономичное, быстрое и простое в приготовлении. Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков.

Еще по этой теме: