Лосятина в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной лосятины. Подавать котлеты в мультиварке можно с любым гарниром. Лосятина с картошкой в горшочке. Мясо промойте и замочите в растворе уксуса на 2 часа. Это позволит избавиться от специфического запаха. Рецептов приготовления лосятины в мультиварке много, поэтому каждая хозяйка может найти то, что ей больше понравится.

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Из мяса лося можно готовить котлеты, холодец, поджарку и даже жаркое. Можно просто обжарить лосятину одним куском или потушить ее с овощами и специями. Мясо лося, приготовленное с соблюдением некоторых рекомендаций, сможет поразить любого своей нежностью и мягкостью. Однако не каждой хозяйке известны хитрости готовки лосятины, поэтому мы спешим поделиться ими с вами прямо сейчас. Перед готовкой мясо лося необходимо вымачивать в течение нескольких часов, а после этого тщательно просушивать бумажными полотенцами.

Лосятина, запеченная в духовке, будет чрезвычайно нежной и сочной, если нашпиговать ее кусочками свиного сала, подойдет как свежее, так и соленое. Солить мясо следует в самом конце приготовления, а не в начале. Ну и наконец, если хотите, чтобы лосятина получилась мягкой и нежной, не жалейте времени на ее приготовление.

Перед приготовлением лосятины я её вымачиваю, но я бы не сказала что очень долго… Очищаю от плёнок и жилок и нарезаю не большими кусочками. В духовку ставлю на 180-200 град до готовности картофеля! Оч вкусно, мясо нежное и не сказала бы что очень долго! Приятного аппетита!!! Сначала вкус лосятины может показаться непривычным, да это и неудивительно – его мясо не самый частый гость на наших столах.

Лук порежьте и сложите половину на дно мультиварки. Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Мясо лося в мультиварке в домашних условиях. Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия.

Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством!

Блюда из лосятины, рецепты которых можно найти в различных кухнях народов мира, считаются редкими и диковинными, поэтому, вероятно, такими притягательными и особенными. Как приготовить лося, чтобы его достаточно жесткое и грубое мясо стало мягким и нежным? Все дело в вымачивании, в особом, подкисленном маринаде, который готовится с обилием составляющих.

Мясо лося в мультиварке

Также кладется большое количество зелени и специй: соль, черный или белый перец и т. п. В этом растворе дичину следует вымачивать 4-5 дней до начала приготовления. Если мясо разрезать на небольшие кусочки, то процесс вымачивания будет проходить с большим эффектом.

Вкус готового блюда будет зависеть от его составляющих, поэтому надо подойти к процессу вдумчиво и аккуратно. Белый хлеб лучше вымочить в молоке, после чего отжать, добавить мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки) и чеснок (1-2 зубчика), но можно их пропустить через мясорубку. В фарш вливается стакан бульона, перед этим его можно слегка разогреть. Каждую котлету необходимо обвалять в толченых сухарях, запанировать.

Затем готовые котлеты надо положить в сотейник или любую другую посуду, предназначенную для приготовления в духовке. К столу мясо подается с острыми или кислыми соусами. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов).

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, что в таких «отмоченных» горшочках блюда выходят более сочными. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой.

Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериа… И ставлю на полтора часа в духовку на 200 градусов. Благодаря соку овощей- мясо тоже получается очень мягким и сочным. После закипания убавила огонь на минимум и тушила 4 часа. Мясо получилось очень мягким, овощи не разговорились. Теперь взяла себе на заметку:ребрышки (любые) сразу после покупки посыпаю специями, ложу в рукав, оставляю на пару часов, а потом замораживаю.

Как приготовить лосятину

Поведали секрет фокуса — если перед тепловой обработкой говядину замочить на 20 мин в маринаде на киви, то мясо получается нежное. Оставляем на 1 день в холодильнике. 3-4 часа. Сливаем воду, пока горячая напичкиваем чесноком, хмели-сунели, перцем, в пакет (я в 2 делаю) целофановый и перевязываем жгутом чтобы стянуло.

ЛУчше готовить в углях. за отсутствием углей- духовка 180-200 градусов. Берем рюмку холодной водки, грамм 50 в общем на глаз. Черный хлеб, соль, перец- ложкой как масло достаем внутренюю вкусняшку хвоста и намазываем на хлеб, перчим, солим… А вообще это лучше к моему сыну, он вчера плов 1,5 часа делал, сделал из лося, я аж три тарелки навернул Доча 2 и жена 2. Вообще уже много, что умеет готовить из лося и не только.

Если Вы любите блюда из дичи и Вам понравился этот рецепт приготовления лосятины, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве увидеть в сети, получаются просто неповторимыми на вкус, если их сочетать с различными овощами. Первый рецепт лосятины подскажет, как приготовить нежные, вкусные и ароматные котлетки. А самое замечательное, что котлеты в мультиварке можно готовить практически из любых ингредиентов!

Еще по этой теме:

  • - Анатомия человека]- Анатомия человека] Оболочка лишена сосудов и нервов, ее пронизывают только сосуды мягкой оболочки и мозговые сосуды. На протяжении спинного мозга меняется отношение серого и белого […]
  • Цена палубной доскиЦена палубной доски Мы предлагаем палубный настил из лиственницы с рифленой и гладкой поверхностью. Палубная доска из лиственницы — это классический материал, который нередко используют в […]
  • Давай рассмотрим, как сделать локоны конусной плойкой:Давай рассмотрим, как сделать локоны конусной плойкой: Как же я давно мечтала приобрести конусную плойку (теперь хочу плойку для крупных локонов), и вот, наконец-то выбрала. Получила эту плойку в подарок! Вот и я решила […]