Мастика из маршмеллоу

В просеянную сахарную пудру следует влить желатин и все хорошо вымешать. Совет! При изготовлении мастики всегда используйте покупную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкой, чего невозможно добиться в домашних условиях.

Существует много различных рецептов мастики. Просто выберите тот, что вам по душе. Наверное, самый распространенный рецепт домашней мастики для торта это мастика из маршмеллоу. Лучше всего использовать белые конфеты, тогда их можно окрасить в нужный цвет. Если конфеты двухцветные, то их можно разделить и использовать разные цвета раздельно.

Мастика из маршмеллоу

После этого добавьте краситель и хорошо вымешайте ложкой получившуюся массу. Теперь постепенно добавляем сахарную пудру. Добавлять ее нужно небольшими порциями и тщательно вымешивать нашу мастику. Теперь нужно завернуть ее в пищевую пленку (следите, чтобы она плотно обволакивала поверхность и не пропускала воздух!) и положить на полчаса в холодильник.

Раскатывать мастику нужно, подсыпая поверхность крахмалом. 2 рецепт. Шоколадная мастика для торта Основой это мастики так же являются конфетки маршмеллоу. Здесь не имеет значения цвет конфет, потому что шоколад окрасит мастику в коричневый цвет. Итак, начинаем. Когда мастика перестает липнуть к рукам, она готова. 3 рецепт мастики – молочная Для приготовления такой мастики нужно смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру в равных пропорциях и вымесить смесь до мягкого пластилинового состояния.

Как сделать цветы из мастики

4 способ. Мастика желатиновая Эта мастика для торта немного сложнее в изготовлении в домашних условиях, но позволяет получить фигурки тонкой работы. 1-2 столовые ложки желатина замочить в воде на несколько часов. Вода должна быть холодной. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить ни в коем случае.

Изготовление фигурок из мастики

Затем посуда снимается с огня и в смесь вводится сахарная пудра. Если вы добавляете жидкие пищевые красители, то пудры может понадобиться немного больше. Из такой мастики хорошо получаются лепестки цветов и мелкие детали. 5 рецепт. Еще одна шоколадная мастика Для изготовления этой мастики смешивается шоколад и мед в пропорции примерно 2:1. Масса тщательно вымешивается.

В белый шоколад можно добавлять красители. 2. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на что-то влажное. Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен быть слой марципана или масляный крем. Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема.3. Чтобы склеить мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места соединения водой. 4. При нахождении на воздухе мастика засыхает.

5. Объемные цветы и другие фигуры нужно ставить на торт в самом конце. Иначе они начнут впитывать влагу из воздуха и могут опасть. 7. Если мастика плохо раскатывается, ее можно немного подогреть, к примеру, в микроволновке для большей пластичности. 8. Готовая мастика хранится в пищевой пленке в холодильной камере 1-2 недели, а в морозильной камере – 1-2 месяца. 9. Готовые и полностью высушенные фигурки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой таре в сухом месте. 10. Мастику из маршмеллоу можно раскрашивать сверху пищевыми красителями.

Как обтянуть торт мастикой

Мастика — это сладкая густая паста, которая используется для украшения кондитерских изделий. Различные методы изготовления мастики позволяют применять ее для обтяжки тортов, создания индивидуальных надписей или узоров, формирования цветов и фигурок. Для изготовления фигурок вам понадобится густая мастика, которая не растекается и сохраняет придаваемую ей форму. Правильно приготовленная масса для лепки похожа на пластилин.

Нужную консистенцию придает пасте желатин, но есть и более простой способ приготовления «кондитерского» пластилина — это использование маршмеллоу. С помощью мастики из маленьких, похожих на зефир, конфеток можно легко вылепить мелкие и сложные детали. Обычно маршмеллоу состоят из двух половинок белого и розового цвета либо из переплетенных жгутиков нескольких оттенков. Для формирования фигурок используется паста, окрашенная в разные тона, поэтому выбирайте зефир белого цвета. Впоследствии такой мастике легко будет придать нужный оттенок.

Поместите в микроволновую печь на несколько секунд. Постепенно вводите в массу пудру с крахмалом, каждый раз тщательно перемешивая. Если в пудре будут попадаться крупинки сахара, масса начнет рваться. Перед лепкой вам следует окрасить мастику в нужные цвета. Для этого используйте натуральные гелиевые красители.

Рецепт сахарной мастики

Для окрашивания мастики отделите небольшой шарик материала, сделайте углубление по центру и добавьте немного пищевого красителя. Можно раскрасить уже готовую фигуру кисточкой, но в данном случае нужен опыт и хорошие художественные способности. Каркас делается и в случае сильного наклона фигуры. Его разводят в водке и наносят на фигурку кисточкой.

Отделив от нее нужный кусочек, сразу же заверните края пленки, чтобы мастика не затвердела. Цветы — самое популярное, эффектное и традиционное украшение для тортов. Мастика для создания цветов отличается особой пластичностью, поскольку ее раскатывают очень тонким слоем, который не должен рваться. Существуют и более сложные рецепты, когда в состав массы вводятся карбоксиметилцеллюлоза (пищевой стабилизатор Е466), кулинарный шортенинг, камедь астрагала и прочие элементы.

Особенности мастики для фигурок

Добиться нужной формы лепестков и листьев помогут специальные вырубки, сделать прожилки можно вайнером или зубочисткой. Хорошо высушивайте украшения из мастики при комнатной температуре и прикрепляйте их на торт непосредственно перед подачей.

Чтобы масса получилась нужной консистенции, не рвалась при раскатывании и не рассыпалась, требуется строго соблюдать технологию работы с желатином. В результате у вас получится густая белоснежная мастика, которую нужно накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день выложите мастику из миски на разделочную доску, густо усыпанную крахмалом. Вымесите массу, заверните в пленку и уберите на сутки в холодильник.

Перед использованием мастику следует слегка разогреть в духовке и еще раз вымесить. Впрочем, если вы не планируете в ближайшее время ничего такого готовить, из остатков мастики можно сделать несколько фигурок и порадовать ими своих малышей.

Еще по этой теме: