Мицелий зерновой (Вешенка)

А то, что вам предлагают купить мицелий для выращивания и лисичек, и белого гриба или маслят… Поэтому они и пишут на упаковки, что их мицелий надо хранить именно в холодильнике. Поэтому наш мицелий, повторяю, хранится не в холодильнике! Как в природе, так и в саду. Засеянные мицелием пеньки, всё лето не подававшие признаков жизни, вдруг ожили. Мне странно слышать, когда вешенку называют «вёшенкой».

Знаем, что растут в лесу и на лугах. Знаем, что бывают: белые, красноголовики, лисички, маслята… Когда в 2005 году мы придумали технологию и начали поизводство «грибных палочек».

Наш мицелий храниться при комнатной температуре и год и два, и остается живым. Наш мицелий является степильным. Я знаю, что другие производители мицелия такой технологией не обладают. Дело в том, что эти грибы живут только в симбиозе (во взаимовыгодном сосуществовании) с определенными деревьями. На всех стадиях производства и хранения мицелия ведётся постоянный контроль продукции.

Вешенка — самый простой для культивирования гриб. Произрастает на мертвых или ослабленных деревьях в лиственных лесах, образовывая группы. Развивается в субстрате и на его поверхности. Производим и продаем грибные блоки вешенки. Любой штамм мицелия по вашему заказу. Реализуем отработанные блоки вешенки. Только мы берем на себя ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по качеству мицелия.

Не все цены на сайте являются актуальными, поэтому перед покупкой советуем вам связаться с продавцом и узнать сколько стоит мицелий грибов. Наша соседка Польша давно и уверенно держит первенство в регионе по производству шампиньонов, вешенки и прочих деликатесов из графы “искусственное выращивание грибов”.

Добро пожаловать на сайт, посвященный грибоводству

И все равно до более-менее оптимального насыщения рынка вешенкой и шампиньонами далеко! Мне не раз приходилось писать о простоте выращивания вешенки на дачах и приусадебных участках. Наконец, вешенка является полезным продуктом и ценным лекарственным средством. Сдерживает развитие производства вешенки в более-менее больших объемах инертность мышления и несогласованность участников всей цепочки производства и реализации.

Главным, определяющим параметром качества мицелия это стерильность

И возникает вопрос: когда и кто позаботится о каналах поступления в будущем вешенки на линию заморозки? Скорее всего выращивать грибы в районе со временем рискнет консервный завод. Вторым потенциальным производителем самой природой предписано быть лесхозу. Третьим в этой очереди я вижу райпотребкооперацию и элеватор.

И почему те же грибоводы значительно реже жалуются на мицелий, скажем фирмы Sylvan

Выгоду от искусственного торможения выращивания вешенки в Беларуси имеют два субъекта хозяйствования. К сожалению, они лоббируют и другие, не менее вредоносные барьеры на пути развертывания массового производства вешенки. Еще раз вернемся к анализу рынка искусственно выращиваемых грибов в России. В коллекции различные виды грибов — вешенка (обыкновенная, лимонная, розовая, королевская), шиитаке, рейши, фламмулина (зимний опенок), намеко (японский опенок).

Поэтому я категорически возражаю против идеи выращивать грибы в жилых помещениях, пусть даже в подвалах, но жилых домов. Это будет мучением и для грибов, и для людей. Где можно выращивать вешенку

Чтобы жить в суровых условиях, человек строит дом. Так и для грибов нужен свой дом, где они будут защищены от неблагоприятных погодных условий и нашествия вредных насекомых. Вниманию читателей предлагается конспект его доклада на 6-й конференции «Наука и практика грибоводства в России». Другое название — вешенка абалоне.

По описанию у Стейметса вешенка абалоне является теплолюбивым видом, культивируется на коммерческой основе в Таиланде и на Тайване. В нашей коллекции есть два вида грибов из рода Гериций (Hericium) – коралловидный (H.coralloides) и гребенчатый (H.erinaceus). Грибы там выращивали в плёночной теплице, управлять микроклиматом в которой было практически невозможно.

Обеспечиваем мицелием. ООО ТОМИ производит и реализует коммерческий мицелий (грибницы) съедобных грибов. По другому — мицелий на брусочках. Установлена видовая принадлежность вешенки, найденной мною в этом году в Турции. Качество коммерческого мицелия постоянно контролируется в опытных климатических камерах и в опытно-производственном хозяйстве. Фото вешенки в период плодоношения осенью. На тепличной площади в 20-25 квадратных метров можно легко и быстро создать стартовые условия для выращивания вешенки и к лету следующего года выдать на рынок приличную партию мицелия вешенки.

Еще по этой теме: