МОЛЕСКИН — это

В этих блокнотах хочется создавать шедевры. Бумага во всех молескинах – влагоустойчивая и плотная. Альбомы для рисования есть и форматов А4 и А3. Хотя рисовать можно в любых блокнотах Молескина. 1..А вот классические молескины есть всегда. Эту уверенность разделяет и современный кинематограф , признавший в Молескине кинозвезду, сопровождающую самых неординарных героев. Даже увлекалаясь рисунком и являясь любителем бумаги с карандашом, о Молескине узнал именно в эпоху хипстеров.

Молескин (итал.Moleskine) — торговая марка итальянской компании «Modo & Modo», производящей канцелярские товары, преимущественно записные книжки. Достаточно парадоксов, чтобы признать гениальность Молескина, ведь «гений — парадоксов друг». И более чем достаточно славных фактов в истории этого блокнота, которые сделали его легендой. Помимо этого всех их объединяет уверенность в том, что лучшей записной книжки не существует.

Смотреть что такое «МОЛЕСКИН» в других словарях:

Это блокнот в плотном черном переплете с застежкой. Когда я хочу быть максимально тактичной, я говорю чуть более высоким голосом, чем обычно, а когда пытаюсь скрыть смех — делаю пометки в молескине. Переплет блокнотов был сделан из плотной хлопчатобумажной, окрашенной в черный цвет ткани – молескин («кротовая кожа» — буквальный перевод).

Во время путешествий Чатвин получал вдохновение и придумывал литературные сюжеты, которые записывал в блокнот. Как же сильно он разочаровался, услышав от продавца в магазине перед одним из своих путешествий, что молескины больше не производятся.

Итальянские производители сделали упор не только на легендарную историю блокнотов, но и на хорошее качество, удобство в деталях, что и отличает молескины от стандартных записных книжек. Уже в январе 2007 года компанию назвали Moleskine , которая занимается производством и продажей блокнотов, а так же придумыванием новых моделей. Сценаристы и графические дизайнеры непременно остановят свой выбор на молескинах, страницы которых раскадрованы.

Во Франции, в библиотеке имени Поля Элюара находится молескин Андре Бретона. Критики бесконечно говорят о том, что функции молескинов можно с успехом заменить обычными блокнотами, которые стоят в разы дешевле.

А если уж говорить о молескинах, то здесь стиль и элегантность, практичность и причастность к легенде могут повлиять и на содержание, вызвав приступ вдохновения. И хотя эти блокноты не участвуют в акции, на многие из них предоставляется скидка! Если вы предпочитаете классические молескины без дат, для вас подойдет третье предложение. До 14 февраля мы объявили акцию: при покупке двух молескинов на 2017 год (ежедневников, еженедельников или планингов), мы дарим вам бесцветное тиснение на оба блокнота.

Но в этом году Новогодняя Распродажа стартовала раньше, и потому выбор значительно больше! Блокноты Moleskine одинаково любят как бизнесмены, занятые в сфере высоких технологий, так и модельеры, и этот год стал пиком популярности бренда.

История Moleskine начинается с популярных в Париже девятнадцатого и двадцатого веков блокнотов, напоминающих те, которые сейчас выпускает компания. Идея состоит в том, чтобы сделать ведение ежедневника таким же простым, как это происходит в Moleskine. Особенно это выражено в сегменте формата около А5, по-моему, самом популярном среди деловых ежедневников.

Планшеты не составляют сейчас конкуренцию бумажным блокнотам по части рукописных заметок и зарисовок. Как бы хорошо я не относился к блокнотам Moleskine и бренду в целом, но блокноты немецкой фирмы будут по-лучше, как по исполнению, так и по качеству. А так да, этот список чуть ли не на каждом блокноте (точнее, на ленте, которой он обернут в упаковке) приведен.

Как бумажным блокнотам Moleskine удается повышать продажи в digital-эпоху

Очень просто и они этого не скрывают. То, что продают Молескины рассчитано на свою аудиторию, сейчас же, они сделали эту продукцию массовой, благодаря опять же волне «творческих хипстеров». Мы решили ответить на этот вопрос всем сразу.Moleskine — это испортная продукция, которая приезжает в Россию из Италии.

Поэтому утверждать что этот ежедневник как iPhone в телефонах считаю неверным, просто искусственно раздутый бренд, не более того. Ну и к тому же цена..

Зато дополнительных рекламных расходов в стоимость записных книжек и ежедневников Moleskine не заложено — эта продукция настолько хороша, что в дополнительной рекламе не нуждается. У нас в каталоге представлены так же лимитированные серии ежедневников и другой бумажной продукции марки Moleskine.

Вырастить такой бренд — это реально огромный огромный труд. Эпл, старбакс, молескин, конверс. Среди поклонников Молескина много художников, дизайнеров, писателей и журналистов — ведь этот легендарный блокнот способен пробудить в любом его владельце творческое начало.

Еще по этой теме: