Огнезащита металлических конструкций

Его добавляют порциями в виде водяной кашицы к горячей ванне при постоянном перемешивании и включенной вентиляции. Возможность эксплуатации в атмосферных условиях (кроме смесей на жидком стекле, извести и гипсе).

Кроме того, необходим так называемый катализатор, которым в традиционных ваннах является серная кислота. Емкости для хромирования имеют очень малый катодный выход по току, в основном <20 % и низкую кроющую способность. Необходимость применения довольно высоких температур и тока большой плотности требует оборудования ванн для хромирования эффективной вытяжной системой.

Нет недостатка в разработках ванн, содержащих хромовый ангидрид (~100 г/л) и специально выбранные катализаторы. Эти ванны труднее поддерживать в рабочем состоянии и применять в ремесленных мастерских. Раствор электролита готовят в запасной ванне, футерованной изнутри поливинилхлоридом.

Огнезащита металлических конструкций

Если на поверхности появляются радужные налеты, то это означает, что в ванне недостаток серной кислоты. После тщательного переметывания ванны возобновляют пробное хромирование, а если радужные налеты остаются и дальше, то необходимо добавить в ванну новую порцию кислоты. Высококонцентрированные ванны характеризуются также хорошей кроющей способностью изделий сложной формы. В них блестящее покрытие образуется уже при 35—40 °C и 15—20 А/дм2, что немаловажно.

Функциональное хромирование

Во многих мастерских с успехом применяют универсальную ванну, содержащую хромовый ангидрид 250 г/л для функционального и декоративного хромирования. Декоративные хромовые покрытия наносят преимущественно на блестящий никель сразу же посленикелирования и тщательной промывки. Следует избегать длительных перерывов, приводящих к высыханию никелевого покрытия под воздействием воздуха и его пассивации.

При хромировании никелевых покрытий, отполированных механическим способом, активация серной кислотой обязательна. Перед погружением в ванну детали следует подогреть в воде с температурой ванны хромирования, так как на холодной поверхности осаждается матовое покрытие. Некоторые работники без горячей промывки погружают изделие в ванну для хромирования при выключенном токе, ожидая, пока не нагреется поверхность изделий.

Следует учитывать, что начальный сильный удар током может привести к пригару покрытия в местах, находящихся близко от анодов, а поэтому параметры этого удара следует определить экспериментально. В соответствии с основами гальванотехники следовало бы выбирать плотность тока в зависимости от величины поверхности одной загрузки.

Малая толщина и вес покрытия

Однако при серийном производстве необходимо вычислить поверхность всей загрузки, учитывая и неизолированные поверхности подвесок. Нередко в ремесленных мастерских хромирование проводят за десять или даже менее секунд. Часто применяют старый и апробированный метод обезжиривания в венской извести. Если в изделиях, предназначенных для хромирования, имеются отверстия, не подлежащие хромированию, то их следует заполнить свинцовыми пробками или пробками из пластмассы.

Низкая кроющая способность ванны хромирования требует применения точно продуманных подвесок и соответственно отформованных анодов. Неравномерная толщина покрытия, рассмотренная более подробно в гл. 1, проявляется особенно заметно в случае функционального хромирования.

На рис. 9 приведено неправильное положение, матрицы и внутреннего анода при хромировании. Катод не должен быть очень удален от ребра, так как в этом случае проволока покрывается хромом настолько сильно, что препятствует его осаждению на покрываемой поверхности. ТАБЛИЦА 8 ТОЛЩИНА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ХРОМОВОГО ПОКРЫТИЯ, НАНОСИМОГО В ВАННЕ С СУЛЬФАТНЫМ КАТАЛИЗАТОРОМ ПРИ 55 ‘С, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ.

Кроме того, эти способы неприменимы для огнезащиты несущих конструкций перекрытий (фермы, балки) и связей по колоннам и фермам

Прямое же измерение концентрации хромового ангидрида в рабочей ванне непросто из-за ее температуры. Более целесообразно отобрать пробы из ранее приготовленного электролита, находящегося в рабочей ванне, в измерительный цилиндр, и лишь после полного остывания измерить его плотность.

Избыток серной кислоты ухудшает кроющую способность ванны, приводит к снижению катодного выхода по току и к появлению матовых пятен на поверхности деталей. Отлитый из рабочей емкости (ванны) раствор можно использовать для побочных целей, например, для травления сплавов меди после доливки в него серной кислоты (~10 см3/л).

Большая трудоемкость работ. Сложность восстановления и ремонта

Поверхность анодов должна быть в полтора раза больше. С целью устранения водорода применяют 2—4 ч выдержку при 180—200 °С в печи или ванне с веретенным маслом. Форма анода влияет на его работу в ванне. Лучшими являются круглые или овальные аноды, которые однако необходимо отливать самостоятельно. В случае длительного перерыва в работе, например, по случаю отдыха, аноды следует вынуть из ванны, промыть и протереть волосяной щеткой, высушить и оставить на воздухе.

Более толстые покрытия функционального хрома удаляют в соляной кислоте под контролем, так как чрезмерно длительная выдержка в кислоте может привести к глубокому травлению стальной подложки.

При функциональном хромировании выделяется значительное количество водорода, проникающего в покрытие и даже в подложку. В зависимости от назначения хромовые покрытия разделяют на декоративные и функциональные. При функциональном хромировании на поверхности покрытий могут возникнуть мелкие углубления или наросты в виде песчинок.

Еще по этой теме: