Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху 2016

Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Эта глазурь без белка и ей чтобы застыть на печенье нужно часов 6-8-10. Когда глазурь остынет, добавляем масло и ванилин.

Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта, маффинов, шоколадного манника или другой выпечки и десертов. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь в итоге может сделать эффект, гораздо ярче — как зрительный, так и вкусовой.

Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. Особенность этого рецепта в том, что в состав включается мука, и таким образом мы можем регулировать плотность получившегося продукта.

Масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая нашей глазури кипеть. Поэтому если вам необходимо именно полить десерт или выпечку, создав соответствующий зрительный эффект – эта глазурь станет самым подходящим вариантом. Глазурь «4 ложки» слишком горькая, последний рецепт наиболее удачен. Но! если ее как следует поварить, то получится вполне себе хорошая твердая глазурь, которая застывает практически сразу после нанесения.

Глазурь из какао и сметаны

Причем, как в качестве глазури для выпечки, так и просто так — в качестве десерта или, например, мороженое полить. Глазурь или помадка для куличей – белая, цветная или шоколадная – придает кондитерским изделиям особую привлекательность.

Более твердую матовую глазурь для кулича делают, смешивая сахар и яичные белки. Эта глазурь под названием Королевская легко размазывается и быстро затвердевает. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной.

Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.

Приготовить глазурь для пасхи совсем несложно, а вот с помадкой нужно будет повозиться

Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина и апельсинной цедры, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу.

А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте

Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури.

Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать. Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Сухие надо ведь растворять в воде, значит консистенция глазури изменится (( Если я все-такие решусь сделать с белком — подойдут ли гелевые? Здравствуйте! Глазурь держится хорошо, не отходит и не осыпается, но если вы выдержите ее на пряниках хотя бы ночь, а лучше сутки. Поэтому наносить ее лучше заранее. У нас коробка пряников с этой глазурью прекрасно пережила поезду за тысячу километров, но она была забита до отказа.

Я уже пробовала делать глазурь из пудры и лим.сока, при высыхании она совсем не белая…. На последнем фото она белая, видимо, из-за лампы. На других видно, что она не такая белая как глазурь на белках. Чтобы глазурь была белая, нужно делать на белках (она есть на сайте), или добавлять красители.

Т.е. если с момента покрытия глазурью вам нужно 6-8 часов для ее застывания. Мы добавляем сухой краситель прямо в глазурь, без воды и тщательно перемешиваем. Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания.

Еще по этой теме:

  • Результаты флюорографииРезультаты флюорографии Усиление легочного рисунка при воспалительных заболеваниях, как правило, исчезает в течение нескольких недель после перенесенного заболевания. Флюорография в нашей […]
  • Эндопротезирование тазобедренного суставаЭндопротезирование тазобедренного сустава В день перед операцией ничего не ешьте после семи часов вечера и не пейте после полуночи. Обычно катетер из мочевого пузыря удаляют в течение нескольких дней после […]
  • Вводные слова и предложения с примерамиВводные слова и предложения с примерами 18) Слово примерно является вводным в значении «например» и не является вводным в значении «приблизительно». Есть ли в этом предложении вводная конструкция? На письме […]