Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

В рецепте указано именно 1800 г курицы, но на деле используется только филе, соответственно и КБЖУ посчитано неправильно… Только вот интересно, сколько чистого филе должно в итоге получится из этой курицы? L.Gorina:Замечательный рецепт!

Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента — это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки. После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.

В следующий раз попробую 10 грамм положить. Мои домашние в восторге от обоих вариантов!! Куриный рулет с желатином стал привычным деликатесом из мяса птицы. Его предлагают многие производители. В качестве наполнителя используют маслины, грибы, кусочки овощей.

Все ингредиенты для приготовления рулета нужно закупить и приготовить заранее. Замороженное мясо использовать не стоит, оно плохо держит форму в готовом рулете, делает его суховатым. Курица должна быть свежей, ровного розового цвета с нейтральным запахом. Базовые рецепты рассчитаны на 1 кг куриного мяса. И грудку, и филе бедра перед приготовлением необходимо тщательно промыть и поместить на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Между тем рулет куриный ни в коем случае не должен разваливаться при нарезке. А одной из причин, по которой это происходит, и является лишняя жидкость. И лишь после этого можно приступать к разделке. Длинным, острым ножом нужно разрезать мясо в тонкий (толщиной не более 1 см) пласт. Полученные пласты аккуратно и не сильно отбить. Но существует одна приправа, которая раскрывает вкус курятины, при этом не меняя его. Именно она, по мнению опытных кулинаров, лучше всего подходит для приготовления рулета.

30 г желатина засыпается в 100 г холодной воды и выливается в замаринованную мясную смесь. Все тщательно перемешивается. С помощью пищевой пленки рулет аккуратно и равномерно закручивается и переносится на фольгу, расстеленную в 3 слоя. Фольга закручивается, плотно закрепляется с двух сторон.

В горячей духовке мясной белок быстро сворачивается, не давая образующемуся соку вытекать из рулета. Мясо, нарезанное кусочками, подготавливается и маринуется точно таким же способом, как и порезанное пластами. Пропорции желатина те же самые. Только чеснок в этом случае пропускается через чесночницу. Набивать подготовленное мясо в рукав нужно плотно, стараясь, чтобы между кусочками не было «зазоров».

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Для его воплощения в жизнь используются пакеты из-под сока или молока. Очень вкусное блюдо получилось и красивое, на праздничный стол разве что! Спасибо за рецепт, но не знаю, если рискну взяться за его приготовление, может когда-нибудь наберусь храбрости…

Практически в любом рецепте ЖБУ указано более чем приблизительно. В любом случае если вы считаете КБЖУ, а я считаю, то каждый раз изменяю рецепт под себя и учитываю калорийность и бжу и ГИ ингридиентов, которые использую я в конкретном случае. Если у вас будут еще подобные вопросы, пишите мне лично. И ждем ваших рецептов здорового питания.

Просто суть в том, что в целой курице есть и жиры. А в чистом филе оных по минимуму. Соответственно, я хочу понять, сколько же филе получается из одной курицы, чтобы точнее рассчитать КБЖУ. Кстати, с инструментом изменения рецептов ознакомлена и пользуюсь очень часто. Спасибо.

Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Приготовление куриного рулета может включать добавление на данном этапе овощей и грибов в качестве начинки. Существует еще один очень интересный рецепт приготовления куриного рулета. Я готовила этот рулет на новогодний стол, только желатин я не разводила в воде, а прямо сухой перемешивала с курицей, болгарским перцем и оливками.

Еще по этой теме: