Рецепты с хлебобулочными изделиями

Форма сдобных изделий. Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью предназначены для лиц, страдающих гастритом и язвенной болезнью. Пшеничные изделия чаще выпекаются подовыми, ржаные и ржано-пшеничные — в формах.

В зависимости от назначения черный и белый перец производят целым (горошком) или молотым. Сайка (хлеб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сайка. Сайка булочное изделие, традиционно изготавливаемое в России. По наименованиям сдобные изделия могут быть объединены в следующие основные группы: хлеб, булки, сдоба, слойки, изделия любительские, мелкоштучные, пироги, лепешки.

Хлебобулочные изделия с добавлением лецитина или овсяной муки предназначены для лиц, страдающих атеросклерозом, ожирением, заболеванием печени, нервным истощением, пониженной функцией кишечника. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, а также лицам, проживающим в районах с йодной недостаточностью. В последние годы в мире большое внимание уделяется обогащению хлеба различными полезными веществами, придающими ему лечебные и профилактические свойства.

Анализ ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли свидетельствует о том, что практически на всех предприятиях выпускаются изделия, предназначенные для профилактического питания. К их числу относятся: витаминизированные хлебобулочные изделия, изделия из диспергированного зерна, изделия с биологически активными добавками и йодированные изделия. Изделия для лечебного питания на территории страны практически не производятся.

Такие технологии позволяют решить проблему обеспечения населения лечебным питанием через сеть пекарен, лечебных учреждений и в домашних условиях. Именно в хлебе, хлебобулочных изделиях (особенно из муки грубого помола) содержится повышенное количество основных физиологически активных компонентов — целлюлозы, лигнина и геммицеллюз.

Например, академиком А.И. Опариным предложен способ заваривания и осахаривания отрубей с последующим заквашиванием этой массы молочно-кислыми бактериями. Липазы зерна катализируют гидролиз жира с образованием жирных кислот и глицерина.

Как это работает: Хлебобулочные изделия, которые делают машины

Также ими проводились опыты по возможности использования биоактивизированного зерна для производства хлебобулочных изделий. При этом увеличиваются объемный выход хлеба и его пористость, улучшается цвет мякиша. По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Простой ржаной хлеб: а) из обойной муки — в основном выпекают в формах, редко — подовый; б) из обдирной и сеяной муки — формовой и подовый.

Мучное кулинарное изделие — это кулинарное изделие заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем. Тесто для мучных кулинарных изделий может быть бездрожжевое (сдобное, слоеное), песочное и дрожжевое (сдобное, слоеное). Государственные стандарты могут предусматривать выработку группы сдобных хлебобулочных изделий или одного изделия. К основным, признакам относятся: наименование изделий, масса, размеры, форма, степень сдобности (вид и количество сдобящего сырья), состояние поверхности.

Ниже рассмотрены основные и дополнительные признаки данной классификации. Масса изделий может составлять от 0,05 до 2,0 кг и более; от этого зависит выбор тесторазделочного оборудования, условий замораживания тестовых заготовок, выпечки, упаковывания продукции.

Пищевая ценность хлебобулочных изделий зависит от вида муки, из которой они сделаны. Наименование изделий. Масса изделий. Хлебобулочные изделия – это величайшее открытие человечества, которое произошло еще в глубокой древности. Производство хлебобулочных изделий для лечебного и профилактического питания в разрезе экономических регионов 1 страны характеризуется большой неравномерностью.

Еще по этой теме: