Вырубки для мастики, теста и печенья

Александр Селезнёв отвечает на письма зрителей и готовит сахарную мастику и печенье. А у меня вопрос, на сколько мягкая эта мастика которой весь торт обволакивают, как при разрезании ведет себя и когда ешь торт мягкая ли она или жесткая???. Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки.

Положить тесто в плёнку и оставить на час в холодильнике. УКРАШАЕМ ПЕЧЕНЬЕ! Вырежьте из айсинга форму одинаковую с печеньем. Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки&amp ;quot; из неe. Да, получалось, но… Не знаю, может у меня руки не оттуда…

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!! Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными.

В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики — День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки.

По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Выкладываю этот рецепт потому, что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах. Я считаю, что шоколадная мастика самая удачная из всех мастик, которые можно приготовить в домашних условиях. На фото один из моих первых тортиков и шокомастика в деле. На тот момент я еще только знакомилась с мастикой, пыталась найти «свою».

Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. Хотя и сейчас могу ошибиться. Печенье будет иметь ровную поверхность, готовую для росписи. Я думаю, что так же можно поступать и с пряниками. Сегодня я покажу, как украсить с помощью мастики фигурку зайчика с подарком, всеми любимого персонажа из советских мультиков и новогодних открыток и настоящего Дедушку Мороза.

2. Вылить горячее молоко в сахар и хорошо перемешать. Не буду кривить душой и убеждать вас в том, что описанный ниже рецепт – это результат моей бурной кулинарной фантазии. В поисках чего-нибудь интересного и, конечно же, вкусного, я наткнулась на замечательный рецепт чудесного печенья Единорог. 12. Поставить противни с заготовками в разогретую духовку и выпекать печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. 13. Достать противни из духовки и дать печенью немного остыть.

16. Большой кусочек мастики белого цвета слегка размять руками и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. С помощью той же металлической формы вырезать из мастики лошадок по количеству заготовок. 18. Мастику розового и светло-розового цветов раскатать в тонкие пласты и нарезать тоненькими ленточками. Вращая концы ленточек в противоположных направлениях, сформировать спиральки, чтобы затем сделать из них хвосты и гриву для единорогов.

Вырубки для мастики, теста и печенья

Добавить в будущую мастику ароматизатор и краситель, еще раз тщательно перемешать. Чтобы придать нужную конфигурацию изделиям из теста, мастики и других пластичных материалов, применяются специальные инструменты: кондитерские вырубки. В этом разделе интернет-магазина «Прайм декор» мы собрали вырубки различных конструкций, размеров и очертаний, для работы со всеми видами плотного теста и сахарной мастики.

В магазине «Прайм декор» вы без спешки познакомитесь со всем разнообразием современного инструмента и выберете нужное вам оборудование. Можно купить самостоятельную вырубку для теста и мастики или набор для создания композиций (например, комплект с лепестками и листьями разной величины для моделирования цветка).

Конечно, можно пойти в магазин и купить, но часто внешне красивый и при этом достаточно дорогой торт оказывается не таким вкусным, как ожидалось. В наше время этот процесс стал легким и увлекательным.

Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Вы хотите научиться делать более красочные и интересные по виду торты? Или давно стремитесь все больше практиковаться в более сложных кондитерских изделиях?

Чем хороша мастика, представляющая собой пластичную массу? В первую очередь, многообразием своих разновидностей. Найти в столице этот материал, возможно, не так уж и сложно. Конечно, в таком случае не хочется переплачивать, и для этого приходится покупать кондитерскую мастику в слишком больших количествах.

У нас можно купить айсинг или кондитерскую мастику оптом и в розницу, и в обоих случаях вы увидите приемлемые цены на наши товары. Известные марки станут дополнительной гарантией качества поставляемых айсинга и мастики. Самый простой и быстрый способ – изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты – жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.

Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил). Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость). Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Если тесто мастики пристает к рукам, добавить еще сахарной пудры, чтобы мастика стала гладкой и не прилипала. Посыпать поверхность для раскатки мастики и скалку сахарной пудрой или крахмалом.

Проткните гвоздиком дырочку и тогда в нее, после подсыхания сердечек, можно будет продеть ленточку! Кстати, испорченные сырые сердечки можно снова скатать в колобок и раскатать в тесто. А сухие валентинки из Маршмэллоу – размочить и подогреть (то есть, начать процесс приготовления сначала).

После того, как вы достали противень из духовки очень аккуратно и нежно прогладьте горячее печенье с помощью утюжка для мастики. Делаем мастику 1. Разведите желатин в 1/3 воды и оставьте на 10 минут набухать. И готовится мастика очень легко и быстро! Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать. 19. Скрепить печенье и лошадок из белой мастики, слегка смазав поверхность заготовок водой. 20. На белую поверхность прикрепить хвостики и копытца.

Еще по этой теме:

  • Мастер-класс — Роспись тарелочки в стиле Гжель:Мастер-класс — Роспись тарелочки в стиле Гжель: Важная особенность в гжельской росписи сине-белого фарфора - живописное начало. Традиционный мотив гжельской росписи - птицы и петухи, трактуется как орнамент. […]
  • Декоративная штукатурка короед белая 25 кгДекоративная штукатурка короед белая 25 кг Здесь вы найдете как сухие декоративные штукатурки, требующие окрашивания, так и готовые к применению составы. Широкий ассортимент декоративных штукатурок Ceresit […]
  • Как сделать гирлянду из бумаги?Как сделать гирлянду из бумаги? Гирлянда готова! А это еще одно украшение – шар из бумаги. Как уже говорилось, гирлянды из бумаги, сделанные своими руками, могут быть не только новогодними. Из этого […]