Зачем ресторану вводить пробковый сбор?

А что такое пробковый сбор в ресторане далеко за пределами Петербурга и Москвы? Пробковый сбор – это фиксированная плата за каждую бутылку спиртного, которое приобретается не в ресторане. Не так давно «пробковый сбор» появился и в ресторанах Москвы.

Практически все сегодня стараются отмечать знаменательные даты в ресторанах. Но заказ банкета в любом ресторане связан с определенными трудностями. Отвечая на этот вопрос, сразу скажем, оно ничем не лучше и не хуже. Просто стоимость спиртных напитков в ресторане, как правило, в два, а то и в три раза выше их рыночной стоимости.

Зачем ресторану вводить пробковый сбор?

Конечно, это будет связано с рядом хлопот по выбору и закупке напитков. Ресторанам и другим заведениям невыгодно просто так позволять приносить всем своим гостям собственную выпивку. То есть за принесенное вами спиртное вы должны будете заплатить заведению определенную сумму. Величина пробкового сбора гораздо ниже стоимости спиртного.

Если такому человеку захочется поужинать в ресторане и распить бутылочку дорого вина, то он всегда сможет это сделать. За рубежом считается хорошим тоном соблюсти несколько правил, если вы приносите своё вино. Во-первых, нужно заблаговременно позвонить в ресторан и предупредить о своём желании. В это же время можно уточнить, какая в данном заведении используется система пробкового сбора: что это будет в себя включать и во сколько обойдётся.

На таких вещах не экономят, особенно если хотят в будущем вновь посетить это заведение. Туристы приносят свои напитки: шампанское, вино, виски и т. д. Можно спокойно распить бутылочку одному или в чьей-то компании. Так, в «Васаби» принимаются к обслуживанию закрытые фабричные бутылки вина, шампанского и всех видов крепкого алкоголя. А вот слабоалкогольные, приготовленные дома или приобретённые на разлив напитки в ресторан приносить запрещено.

Чем он хорош для тех, кто ходит в рестораны?

Исключение составляют элитные места, в которые посетители иногда приносят редкие коллекционные марки вин и другого алкоголя. Практикуется эта система также при организации банкетов в зале ресторана. Если не получается найти место без сборов «за пробку», можно продумать стратегию эффективного действия.

Результатом переговоров может быть определённая цена или договорённость приобрести определённое количество алкоголя в самом ресторане в обмен на возможность принести также и свои напитки. Если пробковый сбор всё же намного превышает стоимость алкоголя, который вы планируете приобрести для праздника, тогда имеет смысл задуматься о целесообразности распития своих напитков. Иногда может быть выгоднее и проще заказывать их в самом ресторане.

Старший копирайтер винного сервиса Invisible.ru выяснил, в какие московские заведения пускают со своим алкоголем и что суровые рестораторы хотят взамен

И, заказывая банкет, вы уже будете подкованы в этом и не совершите ошибку. Напиток должен быть предоставлен в закрытой стеклянной бутылке, без повреждений этикетки, акцизной марки, пробки и контр-кольца. Надо ли объяснять, что эта мера временная и для нее есть повод? Услуга такого рода экономит затраты в двое, для гостей и мотивирует приносить более качественный продукт.

Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете

Впервые он появился в ресторанах Европы и расценивался ценителями вин как признак уважения к гостям заведения. Например, если гость предпочитает вино определенной марки, которой вполне может не быть в ресторане или хочет угостить гостей вином из собственного погреба.

На предлагаемых в аренду банкетоходах, такой сбор чаще всего отсутствует. Что брать, не очень понятно, а цены внушают ужас. Спасительный лайфхак прост: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно. В первую очередь тем, что принести свою бутылку и заплатить за нее сбор намного дешевле, чем брать такую же в заведении.

В прибыли они при этом не потеряют, так как компании горазды чревоугодничать, а выглядит это так, как будто ресторан стремится обеспечить гостям комфорт и удобство. Про нормальных гостей, которые хотят выпить бутылку любимого вина, возможно, в своем любимом ресторане, никто почему-то не думает. Хотя что может быть проще: введи пробковый сбор, пусть высокий, дай клиентам понять, что идешь им навстречу, ведь потратиться на ужин в заведении им все равно придется.

Практика пробковых сборов активно применяется по всей Европе. В данном случае ресторану весьма выгодно устанавливать собственные правила, ведь законом пробковый сбор пока не регулируется. Пробковый сбор – это плата взимаемая владельцем судна за принесенные гостями собственные спиртные напитки. Купите напитки в бутылках большого объёма, если пробковый сбор в данном заведении считается вне зависимости от этого параметра. В общем, в Москве, в отличие от других европейских столиц, пробковый сбор пока не очень-то прижился.

Еще по этой теме:

  • Мазок на флору и цитологиюМазок на флору и цитологию Анализ мазка до и после беременности может значительно отличаться. Результаты мазка могут быть разными в различных лабораториях. Расшифровка мазка должна проводиться […]
  • — Образец заполнения формы КМ-6 —— Образец заполнения формы КМ-6 — Далее справка-отчет кассира-операциониста по унифицированной форме №КМ-6 сдается в банк вместе с полученной выручкой. На обороте справки — ФИО и подписи старшего […]
  • Уксус от грибка ногтей в народной медицине: лучшие рецептыУксус от грибка ногтей в народной медицине: лучшие рецепты Рецепт № 1. Уксусный раствор против грибка ногтей. Рецепт № 4. Мазь с уксусом и диметилфталатом. Применяют не только столовый, но и яблочный уксус против грибка ногтей. […]