Защитные кремы от солнца — какой выбрать

И соответственно солнцезащитный крем нужно обновлять не каждые 2 часа, а каждые 2 часа пребывания на солнце. Солнцезащитные крема не должны использоваться в качестве единственного средства для защиты от солнца. С кремом для загара ПОД СОЛНЦЕМ в солярий идти НЕЛЬЗЯ!

SPF – это солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor), который показывает сколько вы можете просидеть на солнце до того, как обгорите. Так что самой надежной защитой от чрезмерного воздействия солнечных лучей и по сей день является – ограничение пребывания на солнце! Украинцам повезло – у нас в стране ситуация с озоновым слоем получше, чем во многих других странах и индекс ультрафиолета не очень-то высокий.

Помимо места проживания, немаловажное значение имеет возраст – молодая и зрелая кожа до 30-35 лет защищается от солнца гораздо лучше, чем в более старшем возрасте. Наверное всем вам знакома ситуация: пляж, человек расположился в шезлонге и начинается мазаться солнцезащитным кремом.

Солнцезащитные средства нужно наносить как минимум за 20 минут до выхода на солнце, то есть еще дома или в номере гостиницы. Солнцезащитное средство не должно находится под прямыми солнечными лучами – на пляже убирайте тюбик с кремом в сумку, иначе фильтры очень быстро потеряют свою эффективность.

Фототип кожи и выбор защитного крема от солнца

В обычный рабочий день я использую обычный дневной крем со средней степенью защиты, потому что практически весь день провожу в помещении. В выходной день и на отдыхе я использую солнцезащитную эмульсию с алое для чувствительной кожи с SPF 25 от доктор Шпиллер. Если мы пользуемся кремом с SPF, то как витамин D который нам так нужен попадает к нам в организм? В лучшем случае будет работать средство с SPF с более высокой защитой.

Выбираем крем от солнца. Инструкция

Как обновлять крем c SPF во время путешествий по пустыне или в горах, когда нет доступа к умывальнику? Если вы не родились и не выросли в джунглях, то вам всё таки лучше воспользоваться солнцезащитным кремом.

Макияж и как часто обновлять солнцезащитный крем

Совершенно верно, любой качественный крем имеет основу, которая уже сама по себе защищает нашу кожу от вредного воздействия окружающей среды, в том числе и от солнца.

Ольга, добрый день! всегда стараюсь покупать пудру, крем для лица и под глаза на лето с спф, но в данный момент не могу найти такую пудру в продаже. Подскажите какой крем лучше выбрать в летний период с защитой СПФ или же для укрепления сосудов?

Здравствуйте у меня белая кожа и я не загараю вообще нахожусь на солнце и сразу краснеет кожа, поможет ли мне крем от загара? Интересно, у моего мужа белая кожа, краснеющая при прибывании на солнце, а волосы темно каштановые и глаза темнокарии. Татьяна, солнезащитный крем не даёт 100% защиты, поэтому летом пигментация будет проявляться немного больше.

Крем с SPF 50+. Легко впитывается и не оставляет следов на одежде. Хорошее укрепление сосудов и защита. Полностью предотвратить появление веснушек не удастся, но если в весенне-летний период использовать крем с высоким фактором защиты SPF 20-30, веснушки будут не такие выраженные. Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать крем налито для проблемной кожи лица на каждый рабочий день анематором – танцором в Турции.

Здравствуйте, Ольга! Подскажите пожалуйста для климата средней полосы необходимо ли осенью-зимой использовать крема с СПФ-защитой. Здравствуйте, Оля. Прочитала Вашу статью о солнцезащитных кремах и хотела бы обратиться к Вам за помощью, т.к. не знаю какой крме мне выбрать.

Я бы хотела купить качественный крем с необходимым SPF без парабенов и силиконов и всяких вредных добавок. Оля, травяной гель от Шпиллер в вашем случае не рекомендуется, лучше присматритесь к гелю для жирной и чувствительной кожи с алое от Шпиллер.

Ошибки применения солнцезащитного крема с SPF

На пляже под прямыми солнечными лучами стоит использовать стойкие средства, в которых содержатся и химические, и физические фильтры. Лучше выбирать средства с пометкой «водостойкий», но не сильно на неё полагаться и обновлять защиту каждые несколько часов и после купания. Здесь можно (и стоит) пожертвовать идеальным тоном в пользу толстого слоя хорошей защиты.

Мы понимаем, что многие не готовы даже в жаркую погоду отказываться от хорошего покрытия, но советуем использовать лёгкие кремы и маскировать отдельные участки плотным консилером.

Мы также редко задумываемся о защите волос, но исследования показали, что на солнце они теряют кератин и пигменты. Летом многие из нас берегут кожу от солнечных лучей особенно тщательно, стараясь даже в городе пользоваться средством с высоким — то есть более SPF 30 — солнцезащитным фактором.

Однако и тем и другим важно, чтобы крем не только выполнял свои защитные функции, но и не закупоривал поры, сочетался с декоративной косметикой и не блестел. Мы собрали здесь новые и проверенные не одним сезоном средства, поддержкой которых стоит заручиться в борьбе за красивый и безопасный загар. В этом году среди них есть и праймеры, и BB-кремы. Средства с высокой степенью защиты SPF 50-30 рекомендуется использовать людям с 1 и 2 фототипом, SPF 20-30 — людям с 3 и 4 фототипом.

Согласно европейским стандартам защиты от солнца любое солнцезащитное средство должно эффективно защищать как от UVA, так и UVB-лучей. Не используйте солнцезащитное средство у детей до 3 лет. В этом случае предпочтительней физическая защита.

Можно приобрести отдельно увлажняющий крем и солнцезащитный. Средиземноморский тип – хорошо загорают, никогда не обгорают, темные глаза, темные волосы и смуглая кожа без веснушек.

Еще по этой теме: